硅铁磁粉芯


铁硅镍磁粉芯


铁镍磁粉芯


铁镍钼磁粉芯


普通铁粉芯


铁硅铝磁粉芯


纳米复合磁粉芯

Call me! 点击这里给我发消息
新闻中心

怎么削减铁硅铝磁环电感的电磁搅扰?

   铁硅铝磁粉芯的组成包含有85 %铁(Fe),9%硅(Si),和6%铝合金粉(Al),具有高储能、高饱满磁通密度以及高温下性能安稳的长处。十分适铁粉芯用于功率因数校正电路,是一种低损耗和相对高饱满度的资料。然铁硅铝磁环电感绕制有必定的技巧,不然极易发生电磁搅扰。这种电磁搅扰来自于杂散电容,首要来自两个方面,一个是绕线之间的电容,另一个是绕线与磁芯之间的电容,减小电磁搅扰可从这两个方面入手。匝间电容与线圈的绕法、匝数铁硅磁环有关,绕线与磁芯之间的电容与磁芯资料有关。
削减铁硅铝磁环电感的电磁搅扰技巧有六点。
  1、添加绕阻与磁芯之间的间隔
  假如磁芯是导体,在绕组与磁芯之间加一层介电常数较低的绝缘资料,添加绕阻与磁芯之间的间隔即可。
  2、尽量单层绕制
  空间答应时,尽量运用较大的磁芯,这样可使线圈为单层,有效地减小匝间电容;  
  3、多层绕制的方法
  线圈的匝数较多,有必要多层绕制时,要向一个方向绕,边绕边堆叠,不要绕完一层后,再往缭绕;  
  4、分段绕制
  在一个磁芯大将线圈分段绕制,这样每段的电容较小,而且总的寄生电容是两段上的寄生电容的串联,总容量比每段的寄生容量小;
  5、多个电感串联起来
  能够将一个大电感分解成一个较大的电感和若干电感量不同的小电感,将这些电感串联起来,能够使电感的带宽扩展;
  6、输入输出远离
  无论制作什么形式的电感,线圈的输入和输出都应该远离,不然输入和输出之间电容会将整个电感短路。
 
 
 
 
作者:浙江科达磁电有限公司
网址:http://www.kda.com.cn
关键词:铁粉芯铁硅磁环
二维码 关注科达公众平台 请扫一扫